На "Марш мира" в Москве против войны с Украиной и цензуры в интернете ожидается 50 тысяч участников

За день до проведения "Марша мира" - акции протеста против войны, в поддержку суверенитета Украины, а также свободы слова в России - выяснилось, что согласованный маршрут шествия пересекается с акцией провластного движения "Суть времени".

Обе акции пройдут в районе Бульварного кольца с 14 до 15 часов. На "Марше мира" ожидается 50 тысяч участников, на шествии и митинге у Кургиняна, известного яростными призывами в поддержку Кремля, - до 2 тысяч человек, передает "Русская служба ВВС"

Смотрите также: Баннер в центре Москвы: Война с Украиной - безумие Путина. ФОТО

Запланированная изначально как  акция против ввода войск в Украину, демонстрация также станет протестом против Нажать запрета властями ряда сайтов в интернете, закрытия популярного антикоррупционного блога Алексея Навального, увольнения руководства интернет-издания "Лента.ру".

Смотрите также: Митинг в Москве: "Дорогие украинцы, простите нас - русские тут ни при чем! Нет войне!". ВИДЕО

Как сообщается в заявлении организаторов оппозиционного "Марша мира", участники акции выразят протест против развязывания войны и вооруженного вмешательства российских властей в дела Украины.

К участию в прокремлевском "Марше братства и гражданского сопротивления" Кургиняна в пресс-релизе призывают "всех, кто готов противостоять натиску неонацизма на Украине и защищать свою Родину от вторжения западных интервентов".