Пророссийские активисты надругались над украинским флагом у здания СБУ в Донецке

Пророссийские активисты пикетируют управление СБУ в Донецкой области, сорвав Государственный флаг Украины над козырьком здания и вывесив полотнище "Донецко-Криворожской Республики", которая в годы гражданской войны (1918 г.) была инспирирована московскими большевиками.

Об этом сообщает  Укринформ.

Участники беспорядков требуют освобождения так называемого "народного губернатора" Павла Губарева, арестованного судом на 2 месяца по подозрению в организации уличных столкновений и сепаратизме.

Милиция пока не вмешивается в ситуацию.

Решение "мирно митинговать" возле здания СБУ было принято в ходе митинга на площади Ленина.

Напомним, Донецкий окружной административный суд отказал в удовлетворении иска Донецкого городского совета о запрете акций 15-16 марта в поддержку "референдума" об отделении Крыма от Украины. Суд принял такое решение, аргументировав тем, что нет доказательств угрозы для общественной безопасности, сообщили в горсовете.

13 марта в ходе уличных столкновений, организованных провокаторами, в Донецке пострадали десятки человек, пресс-секретарь Донецкой областной организации ВО "Свобода" 22-летний Дмитрий Чернявский погиб от удара, нанесенного ножем бывшим уголовником.

Есть информация, что беспорядки провоцируют засланные в Украину российские диверсионные группы.