Менты не пускают журналистов на акцию в Новых Петровцах. Начались первые задержания. ФОТО-ВИДЕО. ДОПОЛНЕНО

Патрули ГАИ перекрыли подъезды к селу Новые Петровцы, где сегодня запланирована акция «Нас не испугать» в поддержку арестованных общественных активистов Василия Гацько и Максима Панова

Как передает корреспондент «Комментариев», , в настоящее время несколько десятков журналистов и общественных активистов движутся в сторону Межигорья.

При этом на подъезде к Новым Петровцам все машины проверяют сотрудники ГАИ и запрещают журналистам ехать дальше под предлогом того, что там «негде парковаться».

Журналисты вынуждены оставлять машины возле поста ГАИ и двигаться к месту митинга пешком.

Кроме того, колонну участников митинга постоянно сопровождают сотрудники милиции и снимают все происходящее на видеокамеру.

По дороге колонна протестантов пересеклась с кортежем Президента. Главу государства митингующие встретили скандированием: «Нас не напугать». Также участники акции развернули баннеры с лозунгами: «Свободу Гецко», «Имею право на протест», «За Украину без диктатуры».

В организации «Демократический альянс», активистов которой арестовали за акцию протеста возле Межигорья, заявили, что цель сегодняшней акции «показать режиму, что арестами он ничего не добьется».

«Аресты - это способ посеять страх в обществе, а трусов легко грабить и обманывать. Сегодня перед каждым из нас стоит задача переломить свой страх и заставить бояться власть... Чем больше украинцев скажут Януковичу, что они его не боятся, тем быстрее он начнет бояться нас», - заявили в организации.

Вирвали щого хлопця з кола і запали в автобус. Купа змі і міліціі, прийшли зо 20 молодчиків-бугаїв. Нас тримають в облозі. Пакати порвані, повідомляє Демократичний Альянс

Неизвестные в черном пытаются оттеснить активистов ДемАльянса от ворот Межигорья.

Около 20 неизвестных в черном, не представляясь, начали отталкивать активистов.

Активисты оказывали им сопротивление, скандируя "Нас не испугать".

Немного позже подъехал автобус с Беркутом. Правоохранители окружили активистов.

Фото Мустафы Найема, УП

По состоянию на 10 часов, начались первые задержания. Первых активистов повелели в автозак.

ДемАльянс заблокировал автобус с задержанными, загородив ему дорогу.