Иван Ургант: "Я порубил зелень, как красный комиссар жителей украинской деревни". ВИДЕО

Шутка известного российского телеведущего Ивана Урганта в эфире кулинарной телепрограммы вызвала неодобрительные высказывания и поток критики в украинском Интернете.

"Я порубил зелень, как красный комиссар жителей украинской деревни", - заявил телеведущий во время телепередачи "Смак", передает Цензор.НЕТ. Его партнер по программе известный кинодраматург, художник, режиссёр и актёр Александр Адабашьян подыграл Урганту отметив, что "стряхивает останки жителей" с ножа, что вызвало смех аудитории.

"Публика смеется. Затем мы приглашаем этих ведущих на наши каналы, платим им деньги... Нужно прекратить позволять себя унижать", - написал на своей странице в Facebook депутат Николай Княжицкий.

"Ментальність росіян, яка є не тільки продуктом генетики, а й багатостолітнього виховання, передбачає в своїй основі всіх, хто не є "руським" своїм ворогом...А свободолюбивих українців, вони на дух не виносять, то ж принижують, автоматично... А ми маємо не сміятись, з себе, підспівуючи нащадкам красних комісарів, а діяти... Встали б глядачі і покинули б залу... так як це зробили політики у Шустера. І цю дію бачили мільони людей... Це і є виховною дією у такому випадку...", - отмечает еще один комментатор.

Впрочем, не все восприняли шутку Урганта так однозначно. "Шутка-то антибольшевистская и в общем-то антирусская", - написал еще один пользователь.