К Славянску движутся танки, к Краматорску – БТРы, - российские СМИ

Танки и тяжелая военная техника украинских военных частей двигается по направлению к городу Славянск Донецкой области.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил командир сепаратистов Вячеслав Пономарев.

По его словам, в направлении города двигаются танки, а он не хочет крови и настроенный на конструктивные переговоры.

"Готовимся (к обороне). Следим за ситуацией. С разных сторон приходят сообщения о технике; куда-то движутся, давят на нервы. Главное, мы не хотим проливать кровь, мы настроены на переговоры", - сказал Пономарев.

По его словам, на сторону сепаратистов перешли бойцы 25-й бригады ВДВ и они договорились вместе с милицией патрулировать город, те "стрелять в спину не будут".

"Мы точно не враги, а с экстремистами нужно вместе бороться", - добавил Пономарев.

При этом РИА "Новости"  в горсовете Славянска сказали, что ночью неизвестные подожгли здание администрации поселка Андреевка в пригороде. Двухэтажное здание администрации полностью выгорело. Жертв нет.

Мінімум 10 "колорадосів" були сьогодні знищені на блок-посту в Донецьку, - Оробець

В администрации Славянска опровергают информацию о перестрелке в этом поселке. "Просто подъехали неизвестные ночью на одной или двух машинах и подожгли здание", - сообщил представитель администрации.

Между тем, на окраине Краматорска Донецкой области, городской совет которого занята сепаратистами и российскими диверсантами, была подмеченная украинская военная техника, в том числе БТРы, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на очевидцев.

Это парк около завода, который делает кондиционеры. Дело в том, что там в город приходит трасса с Днепропетровска. Дорога там плохая, мы ей редко пользуемся, но БТРы, видимо, по ней проходят", - объяснили агентству местные жители.

На тот момент в парке было три машины. Их экипажи посоветовали местным жителям по возможности не выходить из своих домов на случай начала спецоперации.