Царев проходит по статье за посягательство на территориальную целостность, - ГПУ

Прокуратура г. Киева внесла в Единый реестр досудебных расследований информацию о совершении депутатом Олегом Царевым преступления по статье о посягательстве на территориальную целостность.

Об этом говорится в сообщении Генеральной прокуратуры, передает "Украинская правда".

"Такая реакция прокуратуры связана с публичными выступлениями Царева во время массовых мероприятиях, а также в средствах массовой информации, в которых он призвал к разъединению страны, посягал на территориальную целостность государства и высказывал сепаратистские намерения", - сказано в сообщении.

Как сообщил и.о. Генпрокурора Олег Махницкий, по данному факту прокуратура города Киева начала досудебное расследование, в ходе которого будет установлена степень ответственности политика за распространение сепаратистских идей.

В случае подтверждения этих фактов и его вины Генпрокуратурой будут подготовлены обращения в Верховную Раду с представлением о снятии статуса народного депутата с парламентария Олега Царева.

У Царева нашли автомат и спрятанные днепропетровские номера. ФОТО

Вместе с тем может быть внесено представление в Центризбирком о лишении его статуса кандидата в президенты Украины.

Кроме того, в связи с событиями, которые произошли при участии Царева 14 апреля в Киеве во время его посещения одной из телекомпаний, органами внутренних дел открыто криминальное производство по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

Процессуальное руководство осуществляет прокуратура г. Киева.