Тимошенко рассказала, о путинском "плане Б": Это война нового типа

Россия ведет против Украины войну нового типа, которая является реализацией "плана Б" Владимира Путина.

Об этом на пресс-конференции во вторник заявила экс-премьер Юлия Тимошенко.

Тимошенко призвала избавиться от иллюзий и считать действия России войной.

"Сегодня надо называть вещи своими именами. Путин ведет против Украины войну. Это война нового типа, война на проникновение и захват территории на фоне международного переговорного процесса", - заявила она.

Пресс-конференция Тимошенко. ВИДЕОтрансляция

Тимошенко полагает, что эти переговоры Россия использует для того, чтобы "ввести в заблуждение народ Украины и мировое сообщество".

По словам лидера "Батькивщины", у Путина было два варианта плана захвата Украины, "которые Россия готовила, как минимум, последние четыре года".

"План А" заключался во внедрении российской политики через марионеточных украинских политиков, как Янукович, но этот план сорвала Революция Достоинства. Сегодня Путин применяет "План Б". Это война нового типа", - заявила Тимошенко.

Юлия Тимошенко призывает мировое сообщество применить третий этап санкций против России, если та не выведет из Украины войска.

"Я ожидаю, что мировые лидеры признают события в Украине войной и изменят в связи с этим свою стратегию и подходы к решению этого вопроса. Я надеюсь, что они либо заставят Россию вывести свои войска, или, если Россия не согласится, то лидеры мира применят против нее третий этап санкций, а также помогут Украине защититься от России", - заявила Тимошенко.