За сутки враг 52 раза обстрелял позиции ВСУ, трое украинских воинов получили ранения, - штаб АТО

За прошедшие сутки российско-оккупационные войска продолжили игнорировать режим полного прекращения огня осуществив 52 обстрела позиций украинских защитников.

На Донецком направлении из запрещенной минскими соглашениями 122-мм артиллерии враг дважды обстрелял защитников Широкино, а из минометов калибром 82 мм - защитников Песков и Шахты "Бутовка". Также из гранатометов различных систем противник вел огонь по укреплениям сил АТО в районе Авдеевки, Марьинки, Каменки, Водяного, Лебединского, Талаковки и Шахты "Бутовка", из вооружения БМП - по защитникам Новотроицкого и Водяного, из зенитной установки - вблизи Авдеевки, а из крупнокалиберных пулеметов - по позициям сил АТО неподалеку от Павлополя, Гнутово, Новотроицкого, Лебединского, Водяного и Шахты "Бутовка". Кроме того, под огонь из стрелкового оружия попали украинские опорные пункты в районе Авдеевки, Широкино, Лебединского, Талаковки, Новомихайловки, Каменки и Павлополя, а вблизи Водяного, Гнутово, Шахты "Бутовка" и Талаковки - велся снайперский огонь.

На Луганском направлении из запрещенных 120-мм минометов агрессор обстреливал защитников Зайцево и Луганского. Кроме того, минометы калибром 82 мм, гранатометы, вооружение БМП и крупнокалиберные пулеметы противник применил под Луганским, а гранатометы и крупнокалиберные пулеметы - в районе Майорска. Также из крупнокалиберных пулеметов враг обстрелял защитников Троицкого.

В результате боевых действий трое украинских защитников получили ранения. Наших воины оперативно доставлены в лечебные учреждения, им оказана необходимая медицинская помощь.

За сутки наемники РФ совершили 43 обстрела позиций ВСУ, один украинский воин ранен, - штаб АТО