Республиканцы в Сенате критикуют Обаму за нерешительность в отношении России

Сенатор-республиканец, представитель Комитета международных отношений Сената США Боб Коркер раскритиковал администрацию Обамы за отсутствие конкретных шагов сдерживания России, стремящейся помешать президентским выборам в Украине 25 мая.

Об этом он заявил в среду, выступая на заседании Комитета, передает Укринформ.

"Это очень разочаровывает - видеть, что Россия делает в Украине, как заявляет об отводе своих войск (от украинской границы - ред.), а мы знаем, что это не так, как продолжает раздувать проблемы внутри страны, а мы вроде как в игре "кто первый испугается" , - отметил сенатор , подчеркнув важность момента подготовки Украины к выборам президента.

Он отметил, что не у него одного складывается впечатление, "что Соединенные Штаты не делают ничего, в то время как Путин делает свое дело".

Сенатор подчеркнул необходимость более решительных шагов со стороны правительства США .

Напомним, Боб Коркер является одним из авторов законопроекта Республиканской партии по предупреждению российской агрессии против Украины и других стран Европы и Евразии. Документ предусматривает жесткую реакцию США на нынешнее поведение России.

Обама о санкциях против России: “США и Европа должны действовать вместе”

В частности, сенаторы настаивают на расширении круга санкций. В этот список они предлагают внести четыре российских банка - Сбербанк, ВТБ, Внешэкономбанк и Газпромбанк, три энергетических компании - "Газпром", "Роснефть ", "Новатэк", а также предприятие "Рособоронэкспорт" .В случае дальнейшего обострения ситуации предлагаются гораздо более жесткие ограничения против целых отраслей экономики РФ , а также широкого круга российских чиновников и связанного с ними бизнеса.

Этот законопроект был представлен группой сенаторов-республиканцев 1 мая.