Дмитрий Тымчук: у протестующих на востоке нет лидеров для переговоров

У протестующих на востоке нет реальных лидеров, и это осложняет переговоры. В этом уверен руководитель Центра военно-политических исследований, координатор группы Информационный сопротивление Дмитрий Тымчук

Об этом он сообщил сегодня на брифинге, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Тымчук отметил, что необходимо проводить четкую грань между террористами, которые действуют в Донецкой и Луганской областях, и гражданами, которые по каким-либо причинам критически относятся к украинской власти. "С ними, конечно, нужно вести диалог. На экспертном уровне существует несколько предложений по тому, как вести этот диалог. Проблема переговоров заключается в том, что мы не видим на данный момент реальных лидеров востока, с которыми можно разговаривать. Партия регионов, насколько мы видим, себя полностью дискредитировала", - сказал он.

Тымчук отметил, что представители Партии регионов озвучивают те же месседжи, что и сепаратисты, и под мирными жителями востока подразумевают и террористов, и бандитов, и российских диверсантов. Он также отметил, что на экспертном уровне есть предложения поставить вопрос о проведении местных выборов в Донбассе с тем, чтобы потом вести диалог с новыми избранниками местного населения.

Дмитрий Тымчук: Под Краматорском начинается финальный этап операции против террористов

"Возникает, конечно, технический вопрос: как в условиях дестабилизации в регионе проводить такие выборы. Мы считаем, что этот вопрос находится в той же плоскости, что и проведение президентских выборов 25 мая. То есть, на самом деле это решаемо", - добавил он.