Дмитрий Тымчук: Итоги дня 15.05.2014

Дмитрий Тымчук

Братья и сестры, по итогам 15 мая.

Из плохого:

1. Пророссийские террористы выдвинули ультиматум: грозят начать "силовую операцию" против украинских силовиков, если те не покинут Донбасс. Дали на выполнение условий 24 часа.

Террористы пригрозили Украине серией терактов

Понятно, что для этих недоделанных стратегов забрать у бомжа недопитую бутылку пива – это уже «силовая операция». Но попортить кровь всякими терактами и прочей гадостью они таки могут.

2. Эти опасные для окружающих донбасские клоуны, кроме того, продолжают играться в государственность. Пророссийские шавки уже назначают каких-то своих «спикеров» и «министров», готовят «конституцию» и «выборы в парламент».

Мне кажется, эти ребята совсем заигрались. Давно пора им объяснить, что место их «парламентариев» и «министров» - рядом с палатой Наполеона.

3. Похоже, если Путин перестанет гадить, то это уже будет не Путин. На выборы Президента Украины 25 мая он приготовил украинцам свой террикон навоза.

В частности. Москва сообщила, что с 21 по 25 мая 2014 года в районе гг. Липецк, Воронеж и Рязань будут проводиться учения ВВС РФ "Авиадартс-2014". Бравые «орлы Путина» отработают боевое применение ракетного и прочего вооружений по наземным целям, а также преодоление системы ПВО условного противника.

Россия объявила о проведении военных учений в день выборов президента Украины – Дещица

Эти попытки запугать уже надоели. У Путина настолько маниакальная тяга вселить в кого-то страх, что возникают серьезные подозрения насчет его комплексов. Похоже, они вышли далеко за рамки безобидных психических отклонений.

Из хорошего:

1. АТО продолжается. Нравится кому-то это или нет, но Украина борется. Последние сутки были насыщены событиями – наши военные действовали. Боевики просто так не сдаются, но когда идет продуманная и спланированная операция, шансов у них не много.

Лишь бы в самый интересный момент в АТО опять не началась пробуксовка. Фальстарты уже всем надоели.

2. Великоновоселковский район Донецкой области Район очищен от пророссийской нечисти. Здесь сформировано Народное ополчение, которое защитит район от сепаратистов. Оно уже взяло под контроль райсовет, районное отделение милиции, прокуратуру.

Мне очень понравилось, как создание этого ополчения прокомментировал командир добровольческого батальона «Донбасс» С.Семенченко: «Все чиновники, перешедшие на службу ДНР и тем самым потерявшие легитимность, будут отстранены от должностей. Вооруженные люди из ополчения ДНР будут блокироваться и, в случае непосредственной угрозы жизни и здоровью граждан, уничтожаться».

Війна повинна закінчиться перемогою не в Слов'янську, а в Москві, - командир батальйону "Донбас". ВІДЕО

Комментарий уложится в одно слово – молодцы!

3. Казначейство разблокировало средства на счету Министерства обороны Украины, которые перечисляли граждане на благотворительную помощь армии.

Ну наконец-то. А то все это пахло идиотизмом: государство и само не может обеспечить армию, и гражданам не давало это сделать. Теперь армия хоть закупит самое необходимое – прежде всего в интересах АТО.

Остается обеспечить контроль за использованием этих денег. Ибо что такое военный чиновник, использующий завесу «военной тайны» для воровства – мы прекрасно знаем. Научены горьким опытом.

4. Сегодня А.Турчинов подписал Распоряжение Президента № 862/2014-рп «О мерах относительно обеспечения информирования общественности о антитеррористической операции».

Многое из того, о чем я говорил чуть ранее относительно информационной работы в ходе АТО, уже реализуется. Начнется нормальная работа с журналистами. В трехдневный срок будет создана оперативная информационная группа. Представителям СМИ обеспечат безопасность и условия работы, а обществу – полную оперативную информацию. А объективная оперативная информация – наше очень важное оружие.

Эту важнейшую работу возглавит офицер Минобороны. Мы предлагаем назначить подполковника Влада Селезнева – мы его знаем не первый год, и в Крыму он показал себя. «Наверху» нас пока поддержали – надеюсь, все так и будет.

В общем, друзья, могу сказать одно по этому поводу. Эти действия – верхушка айсберга. Мы наконец начинаем объединять усилия – активистов-патриотов и государства, - на информационном фронте. Мы, то есть группа «ИС», остаемся сугубо общественной инициативой вне госструктур – мы уверены, что так мы намного более эффективны. Но нас слышат на очень высоком уровне, у нас есть обоюдное желание делать общее дело, и лично меня это радует.

Пора дать достойный ответ России хотя бы, для начала, на информационном фронте. Хватит отступать.