Последствия обстрелов Крымского террористами. ФОТОрепортаж

Первое, что бросается в глаза, когда въезжаешь в поселок Крымское на Луганщине - абсолютно пустые улицы.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО.

"В поселке не видно даже домашних животных, собак и кошек, все словно вымерло. А еще, забитые деревянными щитами, или затянутые полиэтиленовой пленкой окна частных домов. Заборы и крыши испещрены мелкими отверстиями. Это от пуль и осколков. По внешним признакам повреждений можно даже вычислить направление с которого велся огонь: в поселок долетают "подарки" со стороны временно неподконтрольной украинской власти территории. И хотя интенсивность обстрелов не так высока, как месяц назад, местные жители уже привыкли относиться к условиям своей жизни с некоторой опаской. Те, кто остался в селе, радуются, что неподалеку находятся позиции украинской армии - единственный гарант их относительного покоя", - сказано в сообщении.

В течении суток фиксировались обстрелы из тяжелых вооружений боевиков позиций сил АТО и гражданских объектов - Тымчук

Заслоном, который не дает бандитам с квазиреспублики "ЛНР" продвинуть дальше линию столкновения здесь один из механизированных батальонов знаменитой Железной бригады. Военнослужащие прочно укрепились и держат свой участок фронта.

"Командир батальона - офицер Павел С. С прошлого года бойцы батальона под его командованием защищают передовые рубежи и блокпосты в районе печально известной трассы "Бахмутка", - отметили в штабе.