Россия несет ответственность за трагедию в Украине. Прогресса для уменьшения санкций нет, - посол Швеции

Россия несет ответственность за ту трагедию, что происходит сейчас в Украине

Об этом сегодня, 15 мая, во время встречи с председателем Харьковской облгосадминистрации Игорем Райниным  сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Швеции в Украине Андреас фон Бекерат, передает kharkivoda.gov.ua

«Наше правительство очень четко сказал, что Россия несет ответственность за трагедию, которая происходит сейчас в Украине. И мы прекрасно понимаем, что оружие, военную технику невозможно купить в магазинах Донецка или Луганска », - отметил посол.

Также Андреас фон Бекерат подчеркнул, что правительство Швеции поддерживает санкции против Российской Федерации и не сторонник того, чтобы их сейчас отменять. «Если бы мы увидели, что Россия пытается улучшить ситуацию, может быть, мысль была бы другой. Для нас важно - что происходит на самом деле, а не то, что просто сказано на словах. Пока мы не увидели прогресс, который мог бы послужить для уменьшения санкций », - добавил посол.

Керри: Санкции против России останутся в силе пока Минские соглашения не будут полностью воплощены в жизнь

Игорь Райнин еще раз отметил, что сегодня Харьковская область - на передовой. «Безусловно, мы хотели, чтобы все политические и дипломатические круги Европы четко понимали, что конфликт, который сегодня сложился на востоке Украины, - это не конфликт внутри страны или конфликт Украины с Россией. Это - конфликт Европы. Так или иначе, Европа вовлечена. Здесь нужно четко понимать, что та техника, которая сосредоточена в террористов на Донбассе, не взялась ниоткуда. Она конкретно поставлена ​​страной, которая поддерживает терроризм. Сам конфликт легко локализуется, просто не надо поставлять оружие и спонсировать эти действия. Войны сегодня никто не хочет. И хотелось бы, чтобы Посольство Швеции в Украине и правительство Швеции занимали четкую и твердую позицию в этом вопросе », - подчеркнул председатель ХОГА.