Пентагон призвал Путина думать о том что он говорит, - The Wall Street Journal.

В министерстве обороны США возмущены заявлением президента РФ Владимира Путина о купировании угрозы со стороны системы противоракетной обороны (ПРО) США в Европе.

Об этом заявил заместитель министра американского оборонного ведомства Роберт Уорк (Robert Work), передает The Wall Street Journal, сообщает Гордон.

"Эти слова являются угрозой, и мы бы хотели попросить российские власти думать о том, что они говорят, потому что мы намерены работать с ними, если будет возможность", - отметил он.

Уорк добавил, что в минобороны США надеются на восстановление партнерских отношений между США и РФ, если Путин пересмотрит свою агрессивную позицию и прекратит враждебно относиться к своим соседям и Соединенным Штатам.

Явлинский: Надо менять внешнюю политику России, чтобы вывести страну из тупика и избежать войны! ВИДЕО

13 мая текущего года президент РФ Владимир Путин на совещании с представителями министерства обороны страны и оборонно-промышленного комплекса заявил, что Россия "вынуждена думать" о том, как пресечь угрозу для национальной безопасности страны от развертывания в Европе системы противоракетной обороны НАТО.

"Теперь, после размещения элементов ПРО, мы вынуждены будем подумать о том, чтобы купировать угрозы, возникающие в отношении безопасности РФ", - сказал он.

12 мая на военной базе Девеселу в Румынии открылась база противоракетной обороны Aegi. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что после размещения базы ПРО в Румынии значительно увеличивается оборонное покрытие территории Альянса против ракет средней и малой дальности, и подчеркнул, что европейская система ПРО не направлена против России.