Польский суд приговорил четверых российских хулиганов к тюрьме

Как сообщили в посольстве России в Варшаве, сейчас из судов стекается информация о приговорах, которая будет обобщена позднее. Реальные сроки тюремного заключения получили по меньшей четыре россиянина из 26 задержанных за беспорядки в день матча Россия - Польша 12 июня.

Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Варшавского окружного суда Войчех Малек.

По его словам, суд центрального района Варшавы Средместье вынес в четверг 23 приговора, из которых только один оправдательный.

"Среди осужденных два гражданина Российской Федерации и два гражданина Испании. Все они приговорены к тюремному заключению", - сказал он.

Доподлинно известно, что Варшавский райсуд приговорил 20-летнего москвича Дмитрия Абрамова к трем месяцам тюремного заключения за драку перед матчем Россия - Польша.

Как уточнил пресс-секретарь Варшавского окружного суда, один из россиян приговорен к трем месяцам лишения свободы, второй - к двум.

Еще четыре россиянина будут ждать суда за решеткой, так как в их деле оказалось недостаточно доказательств.

Суд района Прага-Полудне арестовал их на три месяца, чтобы дать полиции завершить расследование, которое потребовало больше времени, сказал пресс-секретарь окружного суда Варшава-Прага Марчин Лоховский.

По его словам, а в настоящее время проходят слушания по делу еще двух российских граждан, один из которых обвиняется в инциденте с файером, другого судят за выход на поле во время матча.

По состоянию на утро пятницы стало известно, что Павел Богданов, Андрей Лисанюк, Артем Курочкин, Илья Контобойцев приговорены к 3 месяцам ареста. Пятый - Александр Крыжановский - был отпущен из зала суда, его вины не доказали.

Наказание довольно суровое, хотя местные правоохранительные органы предупреждали, что участников драки жалеть никто не будет, чтобы не допустить повторения. Кроме российских граждан за беспорядки осуждены восемь поляков.

Что касается российского болельщика, который во время матча 12 июня выбежал на поле, то суд варшавского района Прага приговорил его к лишению свободы условно, сообщил пресс-секретарь суда Марчин Лоховский.

"Он признал свою вину и был приговорен к трем месяцам лишения свободы условно. Ему запрещено посещать стадионы. Материалы дела переданы в пограничную службу, которая может принять решение о его депортации", - сказал собеседник агентства.

Свою точку зрения на поведение российских и польских болельщиков в интервью телеканалу TVN24 высказал и Президент Польши Бронислав Коморовский. В частности, он сказал: ""Считаю, что мы должны беречь польский спорт, польских болельщиков и польские семьи от страха перед этими людьми, которые портят спортивные праздники так, как испортили его хулиганы в Варшаве, но и как русские хулиганы во Вроцлаве".

Президент Польши высказался в пользу ужесточения наказания для участников массовых беспорядков.