"Регионалка" Бондаренко решила , что за ней следят американские спецслужбы. ВИДЕО

Депутат от фракции Партии регионов Елена Бондаренко утверждает, что в США есть цензура, а американские спецслужбы имеют доступ к персональным данным всех пользователей соцсетей.

Об этом она заявила в эфире ток-шоу "Шустер Live", передает Цензор.НЕТ.

"Если в Facebook на какой-то пост 10 человек пожаловалось - его удаляют. Это - цензура", - заявила со знанием дела Елена Бондаренко.

Также по ее словам, спецслужбы имеют доступ ко всем персональным данным всех пользователей социальных сетей в мире. "То есть все, кто из вас находятся в социальных сетях, спецслужбы, разведки, все специальные части, которые следят за людьми в Америке имеют доступ к вашим персональным данным. Чтобы вы знали! Самая демократическая страна в мире!", - заявила Бондаренко.


По словам "регионалки", недавние революции в Египте и Тунисе закончились "бардаком" и обвалом экономики, а устраивались они, по ее мнению, чтобы "банально" оттянуть туристический бюджет в угоду европейским странам". "Более того, то же самое ждет и Грецию, - заявила Бондаренко. - Что касается Украины, то у нее тоже есть свои экономические интересы и воевать против этих интересов будут с помощью социальных сетей". Ведущий шоу Савик Шустер на это ответил: "Лена, я вас умоляю. Мы же не можем быть такими местечковыми".

Читайте также: Лена Бондаренко призвала киевлян не отпускать детей на митинги оппозиции

Также, Бондаренко утверждает, что в Евросоюзе полиция расправляется на митингах с людьми не менее жестоко, чем в других странах.

"Это банальная данность и банальная реальность каждого дня в европейских столицах", - заявила она и привела примеры.

Стоить отметить, что сама "регионалка" Бондаренко является активным пользователем Facebook. Также, этой соцсетью пользуются много других "регионалов" во главе с премьером Николаем Азаровым*, который, каждую неделю отвечает на вопросы граждан.

Напомним, что на прошлой неделе в США разразился скандал со слежкой за пользователями соцсетей. По данным администрации Facebook и Microsoft, речь идет о тысячах, а не миллионах аккаунтов, которыми интересовались спецслужбы.