Российский наемник рассказал как воевал на Донбассе за "ДНР" и показал свастику. ФОТО-ВИДЕО

Боевиком "ДНР", которого 13 июня поблизости Широкино взяли в плен бойцы 8-й отдельной роты "Аратта" ДУК "Правый сектор", оказался гражданин Российской Федерации Толстокоров Роман.

По его словам, на войну он попал случайно: его завербовали боевики, когда он приехал к другу в Широкино, передает Украинская правда.

Он также рассказал, что на Донбассе его задачей была охрана объектов. Воевал он менее месяца. Толстокоров заявил, что денег ему никто не платил, хотя обещали 15 000 рублей.

Он также сообщил, что боевики живут в брошенных квартирах и занимаются мародерством. Задержанный отметил, что покинул расположение боевиков и перешел на украинскую сторону после того, как боевики избили его из-за татуировки в виде свастики, набитой у него на спине.

Толстокоров сказал, что татуировку он сделал в тюрьме. Наказание, по его словам, он отбывал за кражу и наркотики. Кроме того, он заявил, что в украинском плену с ним обращались корректно и вежливо. Он добавил, что мотива воевать у него не было, это получилось спонтанно и является ошибкой. Россиянин рассказал, что стрелял в сторону украинских солдат. Также подчеркнул, что за "ДНР" воюют осетины.

Толстокоров заявил, что многие из воюющих на стороне боевиков хотят вернуться на сторону Украины, однако бояться наказания. Пленный сообщил, что возвращаться в Россию он не хочет, так как имеет проблемы с некоторыми полицейскими.  

"Москва безжалостно уничтожает и калечит в своем имперском угаре население Донбасса" - Порошенко