Маргинальные партии Симоненко и Ветренко объединились в "Левую оппозицию"

 на все вопросы один дадим ответ

Пять украинских партий левого и крайне левого направления, в том числе мастодонты украинской политики, Компартия и Прогрессивная социалистическая партия, 13 общественных организаций и шесть физлиц организовали движение Левая оппозиция.

Новую политсилу возглавили 62-летний коммунист Петр Симоненко, 63-летняя прогрессивная социалистка Наталия Витренко, 69-летний академик Валерий Солдатенко, сообщает Новое время.

Последний некогда руководил Институтом национальной памяти, на этом посту он прославился активным отрицанием Голодомора как геноцида.

В правление организации вошли также рекордсмен мира по легкой атлетике Рудольф Поварницын (первым в мире взял 2,40 в прыжках в высоту) и академик-коммунист Георгий Крючко.

Коммунист-рецидивист получил год тюрьмы за пропаганду сепаратизма

Компартия Украины уже больше года пребывает под угрозой запрета или роспуска, кроме того, ее непосредственно затрагивает принятый закон о декоммунизации.

На последних парламентских выборах КПУ впервые в истории Украины не прошла в парламент, а свежие социологическим опросам показывают, что рейтинг поддержки коммунистов упал ниже процента.

Главный коммунист Симоненко живет с семьей на вилле в Испании

Ранее в сети появилось видео бегства от проукраинских активистов лидера КПУ Петра Симоненко, который пытался провести первого мая коммунистический митинг на территории музея Великой Отечественной войны в Киеве.