Россия: возьмем Украину - с холопами

Борзость всегда обескураживает. Правильно воспитанный человек изначально даже не всегда знает, как на нее отреагировать. А тому, кто борзеет, того и надо, потому что своим поведением он хочет доказать, что собирается достичь своей цели любой ценой, даже если это кому-то не нравится.

Точно также в отношении Украины ведут себя сегодня российские чиновники. Мало того, что они показывают Януковичу, что он для них – дерьмо, так еще и берут на себя наглость намекать ему о том, что они очень хорошо осведомлены, что у Партии регионов полный капец относительно легитимности ее в украинском обществе. А потому заявляют о том, что, дескать, без поддержки России Януковичу у власти не удержаться.
Заявления Затулина, который в России сродни украинскому Чечетову, поражает своей наглостью, беспринципностью и, как указывалось выше, – борзотой. А, как известно, то, что не озвучивается путино-медведевыми, то передается их говорящими головами.
Вот говорящая голова Затулин и выстебнулся: «Мне кажется, что действующая на Украине власть как никогда близко подошла к моменту, когда надо делать выбор: гнаться за европейским миражом или принимать предложения России. Впереди у нее выборы в Верховную Раду и очевидная дестабилизация после выборов. К этому уже готовятся, стягиваются силы и средства… Настолько ли нынешняя власть популярна, чтобы быть уверенной, что она пройдет это испытание?» - сказал он, имея в виду парламентские выборы в Украине.
Когда Затулин провозглашал подобные речи, то своим посылом говорил Партии регионов: вы – в заднице. Даже с предстоящими фальсификациями выборов, и все ваши выборы Запад назовет нелегитимными. Но мы – можем вам помочь. Мы, невзирая на выборы и выбор украинского народа, можем провернуть аферу, влив силовые махинации России, и Янукович и его приспешники урки могут, якобы, остаться при власти. Но – под протекторатом России. А иначе – вам ничего не светит. Даже – дырка от бублика.
Не слабо, да? Говорящая голова Путина после того, как сам Путин опустил Януковича ниже плинтуса, заявил о том, что Россия готова помочь партии воров, уголовников и гопников остаться при власти, но при этом возьмет под протекторат России. Это - то же самое, что сказать: мы тебя ограбим, а потом оставим тебя сторожем - караулить у тебя же украденное. Ты же будешь доволен, не так ли?
Если Янукович и не понимает, что все предложения России для Украины – смерть, то те, кто вместе с ним разворовывает украинский бюджет по коррупционным схемам, которые, между прочим, очень хорошо работают и в Росси, при этом прекрасно понимают: если Украина попадает под российский протекторат, им – смерть. Да еще и бабло отберут. И не красоваться им больше в рейтингах Форбс.
Вот потому и стоят перед дилеммой: работать хотят с Европой и Америкой (там цивилизовано, на деньги не бросают), а вести себя хотят как в России: воровать и через коррупцию решать свои проблемы. Ведь, если честно посмотреть на факты, то, если бы не возглавляемая Януковичем коррупция, не бывать его сыну миллионером. Да и другие индивиды, присосавшиеся к украинскому бюджету, не смогли бы через тендеры отмывать деньги или не платить налоги, продавая бизнес на Кипре.
Но весь фокус в том, что они хотят воровать, но при этом не хотят отдавать наворованное Путину или тем, кому он передаст у них экспроприированное. По принципу: сам не гам, но и другому – не дам.
А Европа и США очень не однозначно уже дали понять украинской власти, что она – аутсайдер. Да, Януковича в Европе так не унижают, как это делает Путин, но путинские сапоги Януковичу роднее. А потому Россия через своих глашатых и сообщает, что претендует то на часть Луганской области, а то вообще на всю Украину. Вот только пусть Витя поймет, что от народа его может защитить только Вова. 
И потому выходит, что Россия готова помочь Януковичу силовым методом удержать власть и даже оставить его смотрящим, но под протекторатом России. А посему, в словах Затулина не прикрыто читается: возьмем Украину. С холопами.
Лина ТЫХА