Российскому фотографу - участнику украинских протестов, запретили въезд в Украину

Украина запретила въезд на свою территорию гражданину России Юрию Барабашу, который работает в украинском издательстве Темпора, активно посещает акции протеста в Украине.

Об этом в своем Facebook сообщила корреспондент УП Екатерина Аврамчук.

"Гражданину Российской Федерации Юрию Барабашу запретили въезд на территорию Украины. Сегодня утром его сняли с поезда на станции Конотоп, где двое милиционеров заявили, что он в списке невъездных. По состоянию на 8:25 он сообщил, что его везут на границу", - написала она.

"По словам милиционеров, которые его задержали, в список лиц с запретом для въезда он попал 10 июля. Причин никто не объясняет", - добавила корреспондент.

Юра в Украине работал в издательстве Темпора, фотографировал уличные протесты и активно критиковал украинскую власть.
"Украинская правда" неоднократно публиковала его фотографии с акций протеста.

Кроме того, во время акции 18 мая, когда он фотографировал драку белоцерковских молодчиков, они на него также напали и попытались выбить фотоаппарат.

Также он был среди задержанных во время проведения акции на Майдане Независимости в честь 8-й годовщины Оранжевой революции в 2012 году.

по материалу Украинской правды


Аватар пользователя ева браун

Что и требовалось доказать. Те, кто открыто выступает за присоединение Украины к Рашке, установление руцкого мира и т.п., даже гражданан России-министр обороны Украины - все на месте.А работающий гр-н России в оппо изданиях - не имеет права приехать на свое рабочее место и фактически в свой дом. Очень показательно.