Банкет посла Франции в Киеве омрачил пикет противников сотрудничества с агрессором Россией. ФОТО

О том, что стыдно - Парижу напомнили сегодня и в Киеве. Украинцы и французы, проживающие в Украине, пришли к посольству Франции с пикетом.

У здания посольства Франции, где запланирован банкет, начали собираться протестующие, их несколько сотен. Также здесь собрались участники автомайдана. Главное требование - разорвать договор на продажу двух военных кораблей "Мистраль". Эти судна могут вмещать на своем борту до 20 военных вертолетов, 10 танков и 700 военных. Впрочем, Франция разрывать свои договоренности пока не спешит. Чтобы напомнить об этом, люди принесли на красную дорожку траурный венок и устроили лежачий протест.

Участница акции протеста: "Венок - это я хочу показать французам, что уже есть жертвы российской агрессии в Грузии, в Чечне, в Украине". Клеман Шэну, участник акции протеста: "Мы считаем, что после того, что случилось в Украине, продавать такие корабли России - это вообще не правильно. И мы протестуем против этого.

Закрытая вечеринка, судя по всему, должна быть грандиозной. 800 приглашенных: дипломаты, представители украинской власти и никакой прессы. также отметим, что протестующие растягивали полотно, которое соединяет в себе сразу три флага: украинский, крымскотатарский и французский. Акция проходит мирно. ФБ-сообществоLetmypplgo, которое занимается освобождением украинских пленников РФ, опубликовало фото акции протеста. Ранее сообщалось, что Минобороны Франции назвало условия для отмены поставок «Мистралей» в Россию

посольство

посольство

посольство

посольство

посольство

посольство