Коваль подтвердил факт стрельбы боевиками из "Торнадо" под Зеленопольем: Украина на пороге широкомасштабной войны. ВИДЕО

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Михаил Коваль подтвердил, что под Зеленопольем террористы обстреливали украинских бойцов из российских систем залпового огня "Торнадо".

Об этом он сказал в прямом эфире "Свободы слова" на ICTV в понедельник, 14 июля, сообщает "Обозреватель".

"По недавним событиям в районе Зеленополья. Мы, военные эксперты, четко видим, что стреляли не из установки "Град". А стреляли скорее с установки "Торнадо", принятой в вооруженных силах России в 2010 году. Потому что все поражения нашей техники, все те моменты, которые мы видим на снимках, подсказывают, что это именно те реактивные снаряды, которые применяются именно этой системой", - сказал Коваль.

Напомним, что об обстреле из "Торнадо" под Зеленопольем 13 июля сообщил журналист телеканала "Интер" Роман Бочкала.

Дмитрий Тымчук: Террористы обстреляли из ПТУР и минометов несколько блокпостов сил АТО

По его словам, когда "Град" может вести огонь на расстоянии 20 км, то "Торнадо" - на расстоянии 90 км. Это может значить, что из систем "Торнадо" стреляли с территории РФ. Читайте такжеВо Львов доставили 31 раненного под Зеленопольем военнослужащего В результате обстрела под Зеленопольем погибли 19 украинских воинов, точное количество раненых пока не известно.

   Украина – на пороге широкомасштабной войны с Россией