Авария в московском метро: погибло около десяти человек, много травмировано. ФОТО

В результате аварии на синей ветке метро в Москве погибли, по меньшей мере, 9 человек. Согласно последним данным, 95 человек получили травмы различной степени тяжести. Между станциями метро "Славянский бульвар" и "Парк Победы" находятся еще семь пострадавших.

Об этом сообщает  ИТАР-ТАСС.

На месте происшествия работают спасатели, которые деблокируют пострадавших.

Пострадавших в результате аварии в метро доставляют в 10 крупнейших больниц Москвы.

В Первую градскую больницу доставлены 10 человек, в 67-ю больницу - 10, в Боткинскую - 11, в Институт скорой помощи имени Склифосовского - 10, в 64 городскую больницу - 8, в 71 городскую больницу - 8, в 7 городскую больницу - 7, в 31 городскую больницу - 6, в 36 - 5 и в Пятую градскую - 1 человек.

Пострадавших доставляют сразу в реанимацию, после чего перенаправляют в отделения по профилю полученных травм. В больницах сформированы бригады врачей разных специальностей для того, чтобы они могли оперативно диагностировать повреждения, травмы, полученные пассажирами во время аварии в метро.

В департаменте здравоохранения сообщили, что в ближайшее время пострадавших в Институте скорой помощи имени Склифосовского посетит мэр Москвы Сергей Собянин.

По данным ИТАР-ТАСС, первые сообщения об аварии поступили около девяти часов утра. По данным МЧС, после того, как на перегоне из центра в сторону области между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" упало напряжение в электрической сети, произошло экстренное торможение, и три вагона сошли с рельсов. Вскоре после аварии движение на ветке было полностью остановлено, часть людей смогли выбраться из состава самостоятельно и выйти к станциям. Однако в одном из вагонов двери оказались заблокированы и были открыты спасателями примерно через час после аварии.

авария метро

Городские власти вывели на улицы дополнительно 66 автобусов для перевозки пассажиров от метро "Киевская" до "Молодежной" и обратно.

Мэр Москвы Сергей Собянин, приехавший к месту аварии, поручил в течение нескольких часов ликвидировать последствия аварии и возобновить движение по ветке, которая связывает центр Москвы с крупными жилыми массивами Крылатское и Строгино на западе Москвы.

авария метро

Это первый инцидент в московском метро в этом году, который привел к человеческим жертвам. С начала года, по данным справочной службы ТАСС, произошло более 10 инцидентов. Последний крупный инцидент с массовой эвакуацией пассажиров случился в начале июня 2013 года. Тогда в результате возгорания силового кабеля из метро были эвакуированы несколько тысяч человек, около 50 обратились за помощью.

авария метроавария метроавария метроавария метроавария метроавария метроавария метроавария метроавария метроавария метроавария метро