НАТО репетирует свержение Лукашенко

6 августа 2012 года шестёрка польских истребителей F16 примерно в 13:10 – 13:15 прошла на низкой высоте над центром Минска, столицы Республики Беларусь.

Затем, перестроившись в цепочку, самолеты совершили ещё один круг над южной и центральной частью столицы.

При этом не последовало никаких враждебных действий, угрожающих суверенитету Беларуси.

Пилотажная группа Польши совершила «плановый пролёт» над Минском, направляясь в Россию для участия в праздничных мероприятиях 12 августа 2012 года по случаю Дня ВВС, - прокомментировали столь незаурядный эпизод власти Республики Польша, одной из стран-членов военно-политического блока НАТО.

«Польские летчики совершили дополнительные манёвры над Минском для захода на посадку на военный аэродром Мачулищи (14 км от центра Минска - ред.) для заправки своих истребителей», - предположили в белорусском Министерстве обороны. 

Почему же тогда польские истребители не пошли на посадку в Мачулищах, в пресс-службе Минобороны РБ комментировать отказались.

Оппозиционные к силой удерживающему власть президента Александру Лукашенко политические силы в свою очередь считают инцидент с польскими F-16 ещё одним, куда более серьёзным, чем все предыдущие, свидетельством обострения отношений официального Минска со странами НАТО.

«Какая заправка? Согласно техническим характеристикам F16, с полным боекомплектом и подвесными баками такая модель может преодолеть 1 500 км. Без подвесных баков и 2 бомб - 1 700 км. Только с пулеметом и подвесными баками - 3 500 - 4 000 км. Общая перегонная дальность модели составляет 3 981-4 472 км. При этом прямое расстояние от Варшавы, на окраинах которой базируются эти истребители, до их места назначения в Москве составляет 1 152 км, - заявил uainforg скрывающийся в Европе председатель запрещённой Партии патриотов Беларуси (ППБ) Михаил Решетников. - На самом деле Запад снова отчётливо даёт понять режиму Лукашенко-Шеймана: «Сложите полномочия. Уйдите по-хорошему. Иначе вас ждёт судьба Слободана Милошевича, Муаммара Каддафи, Саддама Хусейна, Хосни Мубарака или Башара аль-Асада».

«Лукашенко отказывается. Мало того, с помощью международных террористов он готовит новые теракты. Не исключено, что на этот раз его мишенью могут стать шведские АЭС. Что остаётся делать НАТО? Демонстрировать реальную силу», - добавляет оппозиционер.

Решетников призывает «офицеров-патриотов» из вооружённых сил, спецслужб, правоохранительных органов «не допустить дальнейшей эскалации конфликта лукашистской Беларуси с окружающим цивилизованным миром». По его словам, Лукашенко добровольно не сложит полномочия. «Если мы сами в ближайшее время не разберёмся и не арестуем диктатора, нельзя исключать внешательства иностранных государств, которое мы считаем недопустимым», - отмечает один из лидеров белорусского подполья.

Baziruutsya pod Varshavoy rastoyanie mejdu Varshavoy i Moskvoy 1152 km. В Миноброны РБ не исключили, что польские летчики совершили дополнительные маневры над Минском для захода на посадку на военный аэродром Мачулищи для заправки своих истребителей».

 От Варшавы до Москвы по прямой 1150 км. перегонная дальность полета у Ф-16 - 3981-4472 км.  Дело в том, что ни одно уважающее себя государство не позволит летать иностранным военным самолетам над своей столицей. К примеру, над Москвой в особых случаях могут пролететь только самолеты Российских ВВС. Попробуйте пролететь над Лондоном, Вашингтоном.