Война в Египте : убивают уже и на курорте Хургада. ФОТОрепортаж

В ходе жестоких столкновений в Египте 14 августа погибли 278 человек.

Такие данные, сообщает Agence France-Presse, предоставило министерство здравоохранения страны. Число раненых превысило две тысячи человек, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

революция египет

В числе погибших оказались 43 сотрудника полиции. По данным министра внутренних дел Египта Мохаммеда Ибрагима, среди них - два генерала и два полковника, а также 14 других офицеров, 14 рядовых полицейских, девять военнослужащих срочной службы и один гражданский сотрудник правоохранительных органов.

революция египет

РИА Новости со ссылкой на египетское издание "Ад-Дустур" также сообщает об одном погибшем и 14 пострадавших в курортном городе Хургада. Столкновения, как отмечается, происходили в центре города, вдали от зоны, где располагается большинство отелей.

революция египет

революция египет

Утром 14 августа силы правопорядка начали разгон лагерей исламистов, поддерживавших свергнутого в начале июля президента Мохаммеда Мурси, в центре Каира. Демонстранты оказали сопротивление, позже беспорядки и столкновения исламистов с полицейскими начались и в других городах страны.

Власти обвиняют в провоцировании беспорядков сторонников исламистов, которые отказывались покидать площади, несмотря на многочисленные предупреждения, звучавшие в течение нескольких последних недель.

"Братья-мусульмане", в свою очередь, заявляли, что военные вели стрельбу на поражение безо всякого повода.

Позже в ряде провинций страны, а также в Каире было введено чрезвычайное положение сроком на один месяц, а также режим комендантского часа.

революция египетреволюция египетреволюция египетреволюция египетреволюция египетреволюция египетреволюция египетреволюция египетреволюция египетреволюция египетреволюция египетреволюция египет