Украинская армия уничтожила штаб террористов в пригороде Горловки, - Шкиряк

Украинские военнослужащие постепенно закрепляются на окраинах Горловки. Идет активное наступление.

Об этом на своей странице в Фейсбук написал советник Министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк:

"С линии фронта. Силы АТО окружили Луганск и практически полностью перекрыли возможность автомобильных коммуникаций между террористами в Донецкой и Луганской областях, а также с пограничным пунктом Изварино. Продолжаются ожесточенные позиционные противостояния в районах Донецка, Луганска, Горловки, Иловайская, Красного Луча, Ленинского, Успенки.

При этом, стоит отметить, что силы АТО постепенно пытаются закрепиться уже на окраинах Горловки, в частности в Озеряновке. Также, силы АТО уничтожили один из мини штабов террористов, находившийся в пригороде Горловки Кондратиевке. Кроме того, освобожден стратегически важный населенный пункт Новосветловка, неподалеку Краснодона. Боевики передислоцируются в Снежное, где создали укрепрайон и фортификационные сооружения.

Шкіряк: Відставки і ганебна втеча ватажків терористичних банд - яскраве підтвердження фіаско путінських проектів в Україні

Спецподразделения Нацгвардией продолжают зачистку от теророристив на территории вокруг недавно освобожденного Углегорска. В Горном устанавливаются новые блокпосты. Наступление продолжается! Боевики бегут и сдаются в плен. Но при этом этом, главари российских террористических банд, во исполнение приказа кремлевского психа, заставляют своих наемников уничтожать инфраструктуру Донбасса и убивать мирных людей", - написал он.