В АТО подтвердили, что военная техника российских агрессоров вошла в Украину

В АТО подтверждают информацию о том, что колона из военной техники пересекла границу между Россией и Украиной в направлении Луганской области.

Об этом "Украинской правде" заявил представитель АТО Алексей Дмитрашковский.

"Подтверждаю. Есть информация о заходе небольшого количества военной техники на территорию Украины в районе Изварино", - сообщил он.

По оперативным данным, военная техника двигается в направлении Молодогвардейска Луганской области, сообщает Интерфакс со ссылкой на штаб Антитеррористического центра.

"Разведка подтвердила, что колона БТРов и военных "Уралов" пересекла границу и через временно закрытый украинский ПП "Изварино" вошла на территорию нашего государства. Разведка также подтверждает, что номерные и распознавательные знаки на технике были российскими", - говорится в сообщении.

В штабе АТО проверяют информацию о пересечении границы российской колонной военной техники - Селезнев

В штабе отметили, что колона немногочисленная, однако подсчитать точное количество бронетехники и грузовиков разведчикам не удается. По предварительным данным, в грузовиках были вооруженные солдаты.

В свою очередь пограничное управление ФСБ РФ в Ростовской области не подтверждает информацию, которая появилась в ряде зарубежных СМИ, о вероятном переходе военной техники через российско-украинский участок госграницы.

Как раньше сообщили некоторые СМИ, близко 50 российских БТРов проехали из России в сторону Украины через не контролируемый украинскими пограничниками пункт пропуска "Изварино".

Это произошло на глазах у журналистов и стало первым случаем, когда иностранные журналисты лично увидели пересечение границы с Украиной российской военной техникой.

Дмитрий Тымчук: Террористы формируют "последний бастион" отводя живую силу и технику ближе к границе с РФ


Аватар пользователя доктор

Нашей власти ,наверное нравиться ,что гибнут наши солдаты? Ичем дольше будет война ,тем лучше?По другому, пропуск 50 БТРов на территорию Украины,я не вижу.