Жители освобожденных городов рассказали о террористах-оккупантах: "Они применяли тактику выжженной земли". ФОТОрепортаж

Жизнь в освобожденных населенных пунктах Донетчины постепенно возвращается к привычному темпу.

Об этом сообщает  пресс-служба Минобороны.

Жители недавно освобожденного города Углегорск Донецкой области постепенно возвращаются к мирной жизни. После скитаний, пребывания в постоянном страхе перед обстрелами со стороны террористов люди наконец смогли выйти из погребов и подвалов своих домов.

Как рассказали местные жители, свои позиции террористы устроили прямо во дворах многоэтажек в центе города, а для их возведения использовали рабский труд граждан. Там были и танки и тяжелое вооружение. Но когда пришли украинские военнослужащие, террористы начали применять тактику выжженной земли. Как свидетельство - здание местной школы, в которую попали артиллерийские снаряды.

Российские артиллеристы, не целясь, расстреливают украинские города. ВИДЕО

Работы по восстановлению инфраструктуры города только начинаются, и ее будет немало. Прежде всего местные жители просят восстановить школу, ведь не за горами первое сентября. Практически сразу в местные продовольственные магазины начали завозить свежий хлеб и другие продукты. Восстановили водоснабжение, а вскоре в домах горожан появится и свет, восстановят междугородное автобусное сообщение.

углегорскуглегорскуглегорскуглегорскуглегорск