Батальоны МВД станут базой для восстановления системы безопасности Украины, - Турчинов. ВИДЕО+ФОТО

Батальоны Национальной гвардии и Министерства внутренних дел, которые фактически сформированы на добровольной основе, сегодня становятся той базой на которой будет восстанавливаться система безопасности Украины.

Об этом сегодня заявил председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов во время своего пребывания в зоне Антитеррористической операции, сообщили в пресс-службе МВД.

Во время пребывания в зоне АТО Александр Турчинов провел совещание с командирами батальонов Нацгвардии и спецподразделениями милиции, которые находятся в зоне проведения антитеррористической операции. В ходе совещания обсуждались первоочередные меры, которые необходимо принять на освобожденных территориях. В частности: по восстановлению власти в освобожденных населенных пунктах Луганской и Донецкой областей, борьбе с диверсионными группами и другие приоритетные задачи.

"Мы хотим защищать Родину, а не быть пушечным мясом", - добровольческий батальон "Киев-2" станет фундаментом для новой милиции. ВИДЕО

По словам Председателя Верховной Рады, серьезным подспорьем в работе по очистке территорий от диверсионных групп "стали принятые Парламентом законы, по превентивному задержанию на 30 дней и расширение полномочий органов милиции и Нацгвардии".

"Безусловно, главная задача - полное освобождение Донецкой и Луганской областей от террористов, наемников, российских военных, которые пытаются здесь окопаться, чтобы продолжить издеваться над нашим государством", - сказал Турчинов, отметив, что, несмотря на все проблемы, "шаг за шагом, мы продолжаем освобождать нашу родную землю".

"Именно батальоны Национальной гвардии и Министерства внутренних дел, которые фактически сформированы на добровольной основе, сегодня становятся той базой, на которой мы будем восстанавливать систему безопасности Украины", - сказал он, добавив, что это станет той базой, которая станет фундаментом обновленного Министерства внутренних дел , Национальной гвардии и СБУ.

"Когда мы говорим о новом лице Украины, о новых защитниках Украины, о новой системе безопасности Украины, то именно здесь она формируется. Именно в ваших батальонах формируется новая команда, которая защитит Украину", - подытожил руководитель парламента.

турчиновтурчиновтурчиновтурчиновтурчиновтурчиновИсточник:http://censor.net.ua/v298214