Большая часть военной техники из России уже уничтожена, - Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что через открытую часть границы в Украину продолжает поступать тяжелая военная техника и вооружение из России.

Об этом глава украинского государства сказал в телефонном разговоре с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, сообщает Лига

Как сообщила пресс-служба президента Украины, собеседники скоординировали действия по реагированию на информацию о заходе на территорию Украины из России военной техники, что четко зафиксировали зарубежные журналисты, в частности, газеты Guardian. "Президент сообщил, что эта информация достоверна и подтверждена, поскольку значительная часть этой техники была уничтожена ночью украинской артиллерией", - говорится в сообщении.

Берлин и Лондон требуют у Кремля немедленно убрать российскую бронетехнику из Украины - последствия будут серьезными

Британский премьер заверил в своей твердой и последовательной поддержке Украины и действий президента Украины. Он поинтересовался и вопросом гуманитарной помощи, направляющейся в Луганск. Президент проинформировал о последнем развитии событий, а также о том, что украинская часть международной гуманитарной помощи в рамках миссии Красного Креста направилась в Луганск.

За сегодняшнюю ночь из России через Снежное пришло 70 единиц бронетехники, - Геращенко

В свою очередь, спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко подтвердил, что часть колонны уничтожена и что украинские военнослужащие применяют тактику заведения российской техники вглубь своей территории для последующего уничтожения.

"Эту колонну вели, она постоянно находилась под контролем нашей разведки и средств поражения. Сделаны соответствующие активные действия, и части колонны уже не существует. Каждая колонна - я уже об этом говорил - постоянно находится в поле зрения. Мы не можем их уничтожать прямо на границе, потому что там активно работают силы и средства противовоздушной обороны со стороны террористов и российских военных, которые находятся за границей и наблюдают за нашим воздушным пространством. Поэтому всегда используется тактика заведения колонны вглубь нашей территории и там ее уже уничтожают", - сказал Лысенко.