ФСБ опубликовала приказ о порядке сбора ключей шифрования в интернете

В России собирать ключи шифрования в Интернете будет Организационно-аналитическое управление Научно-технической службы ФСБ.

На официальном портале правовой информации 14 августа опубликован приказ Федеральной службы безопасности России (ФСБ) о порядке передачи этому ведомству информации, необходимой для декодирования сообщений пользователей Интернета, передают Крым. Реалии.

Собирать ключи шифрования будет Организационно-аналитическое управление Научно-технической службы ФСБ.

"Организаторы распространения информации" в интернете должны будут предоставлять эти сведения в ФСБ на основании запроса, который посылается в письменном виде с уведомлением о вручении, сообщает Эхо Москвы.

Из приказа следует, что информацию нужно будет передавать в управление ФСБ "на магнитном носителе по почте" или "в форме электронного сообщения по электронной почте". Кроме того, "организатор распространения информации" по согласованию с ведомством может "организовать доступ" представителя управления к необходимым данным.

В июле ФСБ утвердила порядок сбора информации от провайдеров, которая необходима для декодирования электронных сообщений. Как отмечает Газета.ру, текст приказа тогда не был опубликован.

Накануне на портале "Российская общественная инициатива" более 100 тысяч человек отдали свои голоса за отмену так называемых "антитеррористических законов", предложенных депутатом Госдумы Ириной Яровой. Полторы тысячи человек выразили несогласие с инициаторами отмены "закона Яровой".