Кремль уже в панике пугает Украину новыми страшилками Глазьева

Высокие должностные лица принимали решение о парафировании проекта этого Соглашения от имени Украины, не понимая, что там написано

Об этом в интервью изданию "Вести" заявил советник президента РФ по вопросам Таможенного союза и отношениям с Украиной Сергей Глазьев.

При этом он опроверг мнение, что Россия "проиграла информационную войну Западу в отношении Украины".

"Мы не ведем никакой войны, и я бы избегал этого термина. Мы нашим украинским коллегам терпеливо объясняем последствия заключения Соглашения с ЕС", - уточнил Глазьев.

Читайте также: Стратегию экономической войны России с Украиной разработал Медведчук с Глазьевым, - СМИ

По его мнению, политики и чиновники "явно ангажированы Евросоюзом".

"Едва ли Вы найдете хоть одного министра или депутата Верховной Рады, который бы прочитал это роковое для Украины Соглашение. 

Высокие должностные лица принимали решение о парафировании проекта этого Соглашения от имени Украины, не понимая, что там написано. Они не владеют английским, на котором был написан текст, его перевод на русский и украинский был сделан только пару месяцев назад, а полностью опубликован в неофициальном варианте две недели назад", - пояснил советник президента РФ.

Читайте также: Украина перестанет быть для нас "полноценным партнером" - советник Путина

При этом он заявил, что выполнение соглашения "влечет значительное ухудшение торгового баланса Украины и обрекает ее на дефолт, девальвацию гривны падение уровня жизни уже в следующем году".

"То они (украинская сторона. – УП) говорят, что "мы не будем выполнять это соглашение с ЕС", то убеждают, что "оно не будет ратифицировано европейскими парламентами" и т.д.", - заявил Глазьев.

Вместе с тем Глазьев отметил, что "в заявлении Европарламента (которым ЕС осудил вмешательство РФ во внутренние дела соседей) нет ни объективности, ни серьезности, ни взвешенности".

"Истерика ряда еврочиновников не является бескорыстной. Нам известно, что ряд уполномоченных заниматься Украиной евроэмиссаров получают неплохие гонорары за втягивание Украины в ассоциацию с ЕС от заинтересованных лиц", - заявил советник Путина.