Российские войска и террористы обстреливают не только позиций украинских войск, но и друг друга, - Тымчук

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

За прошедшие выходные в зоне боевых действий на Донбассе сохранялась напряженная ситуация. Не прекращались обстрелы позиций и блок-постов украинских подразделений со стороны российско-террористических войск.

Всего на протяжении 13-14 сентября зафиксировано не менее 40 обстрелов. Наибольшая активность боевиков и российских войск отмечена в районах н.п.Донецк, Луганск, Дебальцево, Попасная. Напряженная ситуация сохраняется в районе н.п.Мариуполь.

Российско-террористические войска ведут обстрелы не только позиций украинских войск, но и гражданских объектов, в первую очередь домов мирных жителей.

Также отмечаются случаи «дружественного огня» между формированиями боевиков и регулярными подразделениями армии РФ. Так, в районе Дебальцево артиллерией террористов обстреляна диверсионно-разведывательная группа российских войск. Зафиксированы и перестрелки между группами местных террористов, в т.ч. с применением артиллерии. По нашим данным, эти инциденты вызваны низким уровнем взаимодействия между формированиями боевиков, а также между руководством «ЛНР» и «ДНР» и российским командованием.

В ответ на хвастливое заявление русского фюрера "взять Киев за две недели" на Киевщине зарождается партизанское движение. ВИДЕО

Отмечается снижение части местных боевиков в общей численности российско-террористических войск на Донбассе. Сегодня эта доля составляет 30%, в некоторых районах Луганской области – до 40%.

 

Дмитрий Тымчук