Российское посольство вербует жителей Латвии на войну против Украины

Латвийское телевидение получило информацию о жителях Латвии, которые намерены отправится ну Украину, чтобы воевать на стороне России. Сделать это можно через российское посольство – в этом журналистов уверяли встреченные в Латгалии латвийцы, намеренные стать российскими наемниками на Украине. 

Об этом сообщает Lsm.lvсо ссылкой на передачу Panorāma Латвийского телевидения.

Несмотря на то, что ни одна радикально настроенная политическая группа в Латвии не сознается, что действительно занимается вербовкой наемников, это поддерживают, например, национал-большевики Владимира Линдермана. А Русский Союз Татьяны Жданок говорит: они понимают тех людей, которые хотят поехать воевать на Донбасс, чтобы защищать там русских. Заинтересованные есть и в числе активистов партии «Согласие». Не раскрывая себя, они рассказали, что российское посольство готово быстро оформить документы, обещая при этом хорошо заплатить.

Журналист: Вы уже подали документы?

Сергей: Да.

Ж: И что сказали? Когда можно ехать?

С: Да хоть сейчас. Извините, что курю, нервы.

Ж: А деньги получить можно, если согласиться?

С: Все можно. Наемники ведь.

Ж: Они обещали?

С: Да.

Ж: И сколько можно получить?

С: Полторы тысячи за каждого убитого

Ж: Это в евро?

С: Да, в евро.

Россия охотно набирает и бывших латвийских заключенных, которые были бы готовы поехать на войну в Украине. Как рассказал передаче Дмитрий, для этого нужно отказаться от латвийского гражданства, тогда в посольстве можно сразу же получить билеты и отправиться на Украину.

Бесславные ублюдки: Еще один российский солдат "заблудился" в Украине. ФОТО

«Они не просто сказали, что есть такая возможность, а заявили: мы очень ждем, когда вы придете. У меня мысль такая – я не против поехать воевать неведомо куда. Неизвестно, сколько времени я проведу там, но я буду знать, что я защищаю свою идентичность, что я русский и у меня есть на это право», - сказал Дмитрий.

Единственное, что ему мешает сделать это уже сейчас – после выхода из тюрьмы его судимость еще не погашена и он не может выехать за пределы Латвии.