Немецкие танки Leopard вошли в Украину. ВИДЕО

Украинские блогеры 13 сентября, заметили на окружной дороге у города Львова необычную колонну. Со стороны польской границы двигались 34 современных танка Leopard, состоящих на вооружении НАТО, с символикой германского Бундесвера.

Фотографии европейской бронетехники вскоре появились в социальных сетях, передает прокремлевский ресурс Ukraina.ru.

Несмотря на то, что многие украинские пользователи Twitter и Facebook высказали надежду на дальнейшее продвижение бронетехники НАТО в зону антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях, на самом деле это не так. Танки следовали на учения Rapid Trident ("Быстрый трезубец"), которые Украина проводит в Львовской области совместно с 15 странами НАТО, сообщает by24.org

Международные военные маневры пройдут в районе города Яворов с 16 по 26 сентября. Планируется, что в них будут участвовать более 1000 военнослужащих из Германии, США, Великобритании, Канады, Испании Польши и других стран. Совместно с украинскими коллегами они отработают стратегию и тактику противостояния возможной российской агрессии против стран Европы.

Rapid Trident - только часть совместных мероприятий по боевому слаживанию армии Украины с военными стран НАТО. Недавно в Черном море завершились учения Sea Breeze 2014, в котором боевые корабли Украины, США, Испании, Франции, Грузии и других стран отрабатывали взаимодействие по обеспечению безопасного судоходства и взятия района акватории под контроль.

Учения "Си Бриз-2014" завершились в Черном море. ФОТОрепортаж

Напомним, ввод в Украину иностранных войск вместе с боевой техникой для проведения учений был одобрен парламентом страны еще 1 апреля, когда о столь масштабном вооруженном конфликте на Донбассе не было и речи. Тем не менее, в России паникуют по поводу появления в Украине танков НАТО и всерьез боятся, что по завершении маневров эта техника останется в стране. Этого действительно нельзя исключить, поскольку на саммите НАТО в Уэльсе президентом Украины Петром Порошенко была достигнута договоренность с рядом стран-членов североатлантического альянса о предоставлении прямой военно-технической помощи.