Российско-террористические войска продолжают обстрелы и перегруппировку сил, - Тымчук

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

Ситуация в зоне проведения АТО остается напряженной. Российско-террористические войска продолжают обстрелы и вооруженные провокации, применение диверсионно-разведывательные группы для рейдов в тылу украинских войск.

На участке между н.п.Травневое и Зайцево рассредоточенная в «зеленке» пехотная группа террористов в количестве 15-20 боевиков обстреляла из стрелкового оружия контрольно-наблюдательный и опорный пункты сил АТО.

На Артемовском направлении в районе н.п.Лозовое зафиксирован обстрел украинских позиций боевиками с применением крупнокалиберных пулеметов. Также обстреляны позиции сил АТО в районе н.п.Майорск, Санжаровка, Крымское.

Террористы ведут хаотические обстрелы сил АТО, - пресс-центр

В районе н.п. Луганское продолжает действовать группа снайперов противника.

Между н.п. Трехизбенка и Счастье отмечается активность ДРГ противника.

На некоторых участках вблизи линии соприкосновения российско-террористические войска устраивают прочесывание местности в поисках ДРГ сил АТО, а также «профилактические» обстрелы «зеленки», расположенной на нейтральной полосе.

Продолжаются инженерно-земляные работы по оборудованию района обороны батальона восточнее Макеевки. Между н.п. Чермалык и Николаевка террористы продолжают оборудовать минные поля.

Продолжается перегруппировка сил противника и подвоз материально-технических средств к позициям российских оккупационных войск:

- в районе н.п. Марьинка и южнее Авдеевки происходит перегруппировка террористов на переднем крае, с позиций отведены 3 БМП;

- южнее н.п. Старобешево (по направлению н.п. Комсомольское) позиции террористов усилены 4 боевыми бронированными машинами;

- 5 БМП перекатом переброшены в район н.п.Новоазовск;

- танковое подразделение, выведенное из Горловки, переброшено в район н.п.Углегорск.

- в район н.п. Николаевка (восточнее Луганска) переброшено мотострелковое подразделение террористов численностью до роты на БТР;

«Фальшивые выборы нужны боевикам, чтобы вновь загнать ситуацию в тупик» - Турчинов. ВИДЕО

В так называемом «мотострелковом полку» «1-го АК» («ДНР»), военнослужащие которого ранее в пьяном состоянии расстреляли нескольких жителей Новоазовского района, начали работу представители т.н. «прокуратуры» «ДНР». По некоторым сведениям, бандформирование готовят к расформированию.

По данным источников в «ЛНР», в конце сентября из Российской Федерации планируется завоз большого объема рублевой массы в г. Луганск.