За минувшие сутки враг 50 раз открывал огонь по позициям ВСУ, применяя артиллерию, минометы, танк и БМП, - штаб АТО

За минувшие сутки российско-оккупационные войска 50 раз открывали огонь по позициям украинских защитников. Но, несмотря на провокации, Вооруженные Силы Украины неуклонно соблюдают минские соглашения.

На донецком направлении зафиксировано 26 нарушений режима тишины. Обстрелы по позициям украинских военнослужащих в Авдеевке, Верхнеторецком, Зайцево, Песках и Луганском со стороны противника велись из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. Кроме того, по Луганскому, Зайцево, Авдеевке, Пескам и Ленинскому оккупанты открывали огонь из минометов 120-мм и 82-мм калибра. Также для осуществления морально-психологического давления на подразделения сил АТО, противник открывал огонь из запрещенной минского договоренностями артиллерии - 152-мм и 122-мм калибра в районе Зайцево, Авдеевки, Каменки и Верхнеторецкого. По поселку Луганском вели огонь из БМП, а по Авдеевке - из танка.

На мариупольском направлении было зафиксировано 20 нарушений режима тишины. Российско-оккупационные войска прибегали к вооруженным провокациям и вели огонь из гранатометов и стрелкового оружия по Водяному, Широкино, Марьинке, Красногоровке, Талаковке, Гнутово, Павлополю и Новотроицкому. А также оккупанты открывали огонь из минометов 120-мм и 82-мм калибра по Широкино, Чермалыку, Павлополю и Водяному. Кроме того, вели огонь из БМП по Широкино и Талаковке, а по Красногоровке вел огонь снайпер.

На луганском направлении зафиксировано 4 нарушения режима тишины. Противник предпринял вооруженные провокации в районе Новозвановки, Новоалександровки и Богуславского, где боевики открывали огонь из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

За минувшие сутки российско-оккупационные войска 56 раз открывали огонь по позициям ВСУ, - штаб АТО