Мы не признаем аннексию Крыма - главы МИД Германии и Франции о легитимности выборов в Госдуму в Крыму

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро заявили, что их страны не признают аннексию украинского Крыма Россией.

"Касательно второго вопроса, о легитимности выборов в Думу в Крыму, как говорил уже мой коллега Эро: мы не признаём и не признаем аннексию Крыма", - сказал Ф.-В.Штайнмайер, отвечая на вопрос относительно признания легитимности выборов в Госдуму, которые пройдут в том числе в Крыму, сообщает Интерфакс-Украина.

Он также напомнил, что во время этих выборов на полуострове не будет наблюдателей ОБСЕ.

18 сентября должны состояться выборы в Государственную думу Российской Федерации. Избирательная кампания продолжается и на территории Крыма, аннексированного Россией весной 2014 года. В день выборов РФ намерена в своих диппредставительствах в Киеве, Львове, Одессе и Харькове открыть четыре избирательных участка.

Президент Украины Петр Порошенко поручил министру иностранных дел Павлу Климкину проинформировать руководство Российской Федерации о невозможности проведения выборов в Государственную думу на украинской территории.

Статус-кво на Донбассе не будет, российские войска должны покинуть Украину, - Климкин