ЕС продлил антироссийские персональные санкции на полгода

Совет ЕС принял сегодня решение об утверждении согласованного 7 сентября постпредами стран Евросоюза проекта решения о продлении на полгода (до 15 марта 2017 года) индивидуальных санкций против 146 российских и украинских физических и 37 юридических лиц.

В этот список входят люди и организации, которых в ЕС считают ответственными за нарушение территориальной целостности Украины и ущерб ее суверенитету. Санкции заключаются в замораживании банковских активов в странах Евросоюза и запрете на выдачу виз для поездок в государства ЕС.

«Совет ЕС продлил на 6 месяцев ограничительные меры ЕС, нацеленные на действия против территориальной целостности Украины, суверенитета и независимости. Эти санкции предусматривают замораживание активов и запрет на поездки в отношении 146 лиц и 37 организаций. Они были продлены до 15 марта 2017 года», — говорится в сообщении.

Сообщается, что решение было принято путем письменной процедуры и будет опубликовано в Официальном журнале ЕС 16 сентября 2016 года.

ЕС продлил санкции против России

Данные меры были введены в марте 2014 года и продлены в марте 2016 года. Оценка ситуации не является основанием для изменения режима санкций, ни в списке физических и юридических лиц под ограничительные меры. Информация и изложение оснований для включения связанных с этим физических и юридических лиц, обновляются по мере необходимости.