В центр Киева стягивают "Беркут", внутренние войска и антимайдановцев

В правительственный квартал стягиваются силовики. За последние часы, по данным Автомайдана, там сконцентрированы около двух тысяч бойцов "Беркута" и внутренних войск.

 В Киев к утру заехали более 70 автобусов с участниками Антимайдана из юго-восточных регионов страны. Кроме того, вчера вечером специальными поездами из Донецка выехали три тысячи человек в поддержку провластного митинга, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Предположительно силовики стягиваются для поддержки заседания провластного большинства в Верховной Раде, которое сегодня собирается проголосовать государственный бюджет на 2014 год. Не исключено, что в случае блокирования сессионного зала, регионалы могут провести выездное заседание.

К Мариинском парку с утра идут огромные колонны активистов с флагами Партии регионов, скандируя названия разные городов и регионов Украины.

Колонны сторонников Партии регионов, 16 января. Фото УП
Колонны "сторонников Партии регионов", 16 января. Фото УП

Когда они проходили мимо станции "Арсенальная" и скандировали "О-дес-са!", кто-то из присутствующих выкрикнул "Бараны!".  

На Мариинку...
На Мариинку...

Как сообщает Inna Nerodyk в Твиттере, из Мариинского парка "много титушек" двинулись на Майдан Независимости маленькими группками.

 

В то же время, по состоянию на 8:50 колона протестующих от Партии регионов продолжают идти со стороны Парка Славы. Колонна даже не спускается в подземный переход, из-за чего машины не могут ехать и сигналят митингующим.

 

Колонна митингующих за ПР на Площади Славы, 16 января
Колонна митингующих за ПР на Площади Славы, 16 января

Источник:http://censor.net.ua/p266583Источник:http://censor.net.ua/p266583