Если власть начинает переходить к террору, значит она сыплется, - Богословская

Внефракционный депутат Инна Богословская убеждена, что Администрация президента "использовала в темную" фракцию Партии регионов.

Об этом она рассказала журналистам после голосования в четверг, сообщает Украинская правда.

Она утверждает, что во фракции ПР договоренность была только относительно голосования по бюджету и большая часть депутатов даже не знала о том, что потом придется голосовать за изменения в регламент об упрощении процедуры снятия неприкосновенности, а также закон о заочном судопроизводстве.

"Вся работа во фракции проводилась за голосование по бюджету любым способом и никто не знал, что будут подсунуты эти два законопроекта авторства человека, который работает в Администрации президента", - сказала Богословская.

"После того, как состоялось голосование, вы можете посмотреть на лица людей в зале, они были черные. Половина людей во фракции "регионов" поняла, что их использовали "в темную" и там сейчас просто буря", - утверждает депутат.

Она попросила журналистов обнародовать материалы фото и видео-фиксации голосования, которые докажут, "что половина людей просто не подиймала руки".

"Это даст возможность этим людям сделать заявление о том, что они не голосовали, а следовательно голосов нет", - говорит Богословская.

Она также отметила, что для депутатов ПР это голосование является очередной возможностью для выхода из фракции.

Также она призвала оппозицию объединиться "даже не в единую партию, а в единый фронт":

"Потому что, если власть начинает переходить к террору, значит она сыплется. А если так, то ее можно победить".

"Я уверена, что результатом сегодняшних событий станут выборы президента осенью 2014 года".