Путин превратил историю в оружие против Запада - The Times

 метастазы руцкагамира

Вместо президентов США, Великобритании и Франции отмечать в Москве 70-ю годовщину победы над нацизмом во Второй мировой войне приедет диктатор Северной Кореи Ким Чен Ын.

Об этом пишет Бен Макинтайр на страницах The Times, удивляясь интересу Ким Чен Ына к истории Второй мировой войны, сообщает  ZN.UA 

Поскольку на то время КНДР еще не существовала, а весь Корейский полуостров входил в состав Японской империи.

Путин пригласил Ким Чен Ына на празднование Дня Победы

Обозреватель замечает, что Владимир Путин пригласил в Москву отмечать победу лидеров всех стран, которые входили в антигитлеровскую коалицию. Однако приглашение на 9 мая Ким Чен Ына гарантирует, что лидеры государств, которые действительно внесли вклад в победу, точно не посетят Россию.

По мнению обозревателя, Путин использует историю в качестве политического оружия в своем конфликте с Западом, который осуждает аннексию Крыма российской армией и развязывание войны на Востоке Украины. Памятные даты Второй мировой войны стали инструментом, чтобы подогреть национализм в России и выразить свою неприязнь к лидерам Запада.

"Путин - ху#ло!" - сотни россиян исполнили в Санкт-Петербурге новую песню Михаила Новицкого. ВИДЕО

Российский президент также ищет новых друзей в Азии. В частности, хорошие отношения с Ким Чен Ыном ему нужны для того, чтобы построить газопровод в Южную Корею и продавать ей российское топливо. В это же время, Польша тоже не пригласила Путина на мероприятия посвещенные освобождению советской армией узников концлагеря Освенцим.

Президент Чешской республики Милош Земан, который критикует санкции против России и симпатик позиции Москвы, пригласил Путина и лидеров стран-союзников во Второй Мировой войне на альтернативные, менее масштабные мероприятия памяти жертв Холокоста, которые пройдут в тот же день, что и церемония в Освенциме.

Однако приглашение Путина разозлило многих чехов. Чешская федерация еврейских организаций дистанцировалась от него. Ни один из глав государств не подтвердил своего участия в мероприятиях в Чехии.

Ни один из глав государств не подтвердил своего участия в мероприятиях в Чехии. Поэтому в России решили устроить собственные мероприятия, посвященные освобождению Освенцима.