Боевики из снайперского оружия обстреляли машину представителей ОБСЕ в Марьянке, - пресс-центр АТО

Сегодня, 16 января, снайпер незаконных вооруженных формирований с неподконтрольной украинскому правительству территорий отдельных районов Донецкой области, обстрелял автомобиль патруля миссии ОБСЕ. Представители СММ не пострадали, их жизни уже ничего не угрожает, однако автомобиль поврежден.

В Марьянке, где уже более полугода нет газа, сегодня ведутся восстановительные работы, по ремонту поврежденно жденного газопровода. Представители миссии СММ ОБСЕ были в составе патруля, в который входили офицеры украинской стороны СЦКК, саперы ДСНС и военнослужащие гражданско-военного сотрудничества. Главная задача совместного патруля было обеспечить безопасность гражданского персонала, выполнявшего ремонтные работы.

Террористы обстреляли Марьинку из крупнокалиберных пулеметов, - пресс-центр АТО

Наблюдателями украинской стороны СЦКК неоднократно отмечалось, что обстрелы со стороны боевиков НЗФ осуществляются для того, чтобы затянуть процесс восстановления инфраструктуры на территории, находящейся под контролем украинской власти, в том числе и городе Марьянка и запугать качестве наблюдателей СММ ОБСЕ, так и ремонтников.

Украинская сторона СЦКК отмечает, что в нашем составе была создана группа контроля и координации восстановительных работ, которая занимается сугубо вопросами восстановления инфраструктуры Донбасса, но недопустимо чтобы люди работали под обстрелами. В очередной раз вынуждены констатировать, что российская сторона СЦКК в настоящее время не может обеспечить полное прекращение огня боевиков даже во время проведения восстановительных работ электросетей, водопроводов, газопроводов на определенных в Минске приоритетных участках.