Звери. Администрация колонии выгоняет больного Луценко на работу

Жена экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, который отбывает наказание в исправительной колонии, заявляет, что его не лечат должным образом.

Об этом Ирина Луценко сообщила в Чернигове во время пресс-конференции.

Она рассказала, что сейчас у мужа осеннее обострение болезней, но надлежащих лекарств и обезболивающих он не получает. В колонии доступны только Но-шпа и еще один из препаратов.

По ее словам, в таком состоянии Луценко вынужден работать.

"Когда врач разрешает заключенному остаться в камере, он не делает соответствующих записей в журнале и Луценко получает выговоры, которые в дальнейшем не позволят получить досрочное освобождение или перейти на поселение", - сказала жена заключенного.

"Власть никоим образом не собирается Луценко выпускать, власть не собирается Луценко лечить. Это чисто политическое преследование", - заявила Луценко.

Она также сообщила, что в Чернигове Луценко согласился на проведение двух из четырех рекомендованных врачами обследований.

В частности, он отметил, что согласится на пункцию печени только при условии пребывания в специализированном лечебном учреждении, поскольку возвращаться после такой процедуры в колонию довольно опасно.

"Поскольку такое условие не выполнили, он отказался от этого анализа", - сообщила жена Луценко.

Ирина Луценко также отметила, что, по ее мнению, на врачей, которые обследовали ее мужа, давят, поскольку заключение о состоянии здоровья ее мужа появилось через три дня, и в нем было указано, что лечение может быть и дальше быть медикаментозным.

По ее словам, заболевания Луценко не совместимы с пребыванием за решеткой, однако врачи пишут выводы, что лечение должно проходить в колонии.

Как известно, пресс-служба ДПТС 11 октября заявила, что Луценко было обследовано в Черниговской областной клинической больнице, и медики не обнаружили у него заболеваний, которые бы предусматривали стационарное лечение.

В то же время жена экс-министра внутренних дел заявила, что уверена, что "обследование не проводилось".