Российские террорристы продолжают обстреливать позиции украинской армии. КАРТА

Террористы продолжают обстреливать позиции украинской армии на востоке Украины. В отдельных районах зоны проведения АТО фиксируется концентрация военной техники и отрядов боевиков, в частности, на севере - в Станице Луганской Луганской области, в направлении Авдеевки и Дебальцево, а также на юге - под Мариуполем, в Волновахском и Тельмановском районах Донецкой области.

Об этом сегодня на брифинге заявил спикер информцентра СНБО Андрей Лысенко

По данным СНБО, украинские военные отбили очередной штурм террористами Донецкого аэропорта. Боевики перед этим дважды из минометов и артиллерии обстреляли позиции Вооруженных сил и окрестностей Донецка, Марьинки и Песков.

На протяжении минувших суток российско-террористические войска более 40 раз нарушили режим перемирия, - Тымчук

Из-за постоянных обстрелов террористами Луганской ТЭС и недавних боев в районе Бахмутовки, в результате действий боевиков возникли перебои в энергоснабжении на севере Луганской области. В этом районе зафиксированы обстрелы под Капитаново, Нижнем, Центральным, Станицей Луганской, Трехизбенкой. Также диверсионно-разведывательная группа террористов обстреляла из минометов с. Райгородок.

Кроме того, из минометов и артиллерии террористы неоднократно обстреливали позиции сил АТО под Дебальцево, под Чернухино террористы осуществляли обстрел из установок "Град".

В течение суток активизировалась деятельность сепаратистов на северо-восточном направлении от г. Мариуполь: осуществлялся обстрел из 120-мм минометов и установками "Град" позиций ВСУ в районах населенных пунктов Талаковка и Сартана.