"Мы создали пиратское королевство - ни закона, ни прав. Чуть что - на подвал", - бывший российский наемник. ВИДЕО

Война на Донбассе подходит к концу. Масштабного наступления одной из сторон, о котором часто говорили минувшим летом, так и не произошло. Границы «районов Донецкой и Луганских областей с особым статусом» остаются теми же, что и в феврале 2015 года, после второго минского соглашения.

Мирным планом не доволен никто. В Украине — потому, что ополченцы на Донбассе получат амнистию и право избираться, а контроль над границей так и не восстановлен. Российские добровольцы, которые уходили воевать за непризнанные республики, тоже возвращаются домой разочарованно: построить «Новороссию» от Харькова до Одессы не удалось.

О порядках в оккупированном Луганске рассказал бывший российский наемник Евгений Сергеев По его словам, ни закона, ни прав на захваченных территориях не существует, а несогласных с такими порядками ждет подвал.

Убийства, грабежи и бесправие "освобожденных от фашистской хунты" - неотъемлемая часть "русского мира" на Донбассе. За время оккупации уже сформированы и способы грабежа, и методы легализации в России "отжатого" имущества.

Кремль запретил донецким террористам принимать любые "законы" без согласования с Москвой, - Тымчук