НАТО таки назовет Россию угрозой? - источник

    Российский бомбардировщик сбрасывает бомбу в Сирии

В НАТО ведутся дискуссии по поводу определения России как угрозы Альянса.

Соответствующее решение может быть принято до саммита НАТО, который состоится в июле 2016 года в Польше.

Путин похвалил российских летчиков за внушительные бомбежки в Сирии

Об этом, со ссылкой на источник в МИД Германии, сегодня через Twitter сообщил журналист Лучан Ким, который работает для ряда важных западных изданий.

По словам журналиста, источник сообщил ему, что решение об определении России в качестве потенциального «врага» будет зависеть от нескольких факторов, включая развитие ситуации в Сирии и Украине.

США ответят на «дестабилизирующее влияние России» - Глава Пентагона

Журналист также рассказал, что в НАТО обеспокоены тем, что Путин может использовать потоки беженцев не только из Сирии, но и из Украины для того, чтобы расколоть единство Альянса.

Источник также сообщил журналисту, что в Берлине считают, что Путин не изменил своих планов по Украине, но теперь будет стремиться достичь их дипломатическими методами.

"Немецкие дипломаты считают, что Россия приходит в упадок, осознает, что мало времени и именно поэтому опасна", - твитит сегодня Ким.

Кремлевский тупик

При этом, по словам журналиста, в Германии считают, что именно Западные санкции в отношении России помогли остановить гибридную войну и прямую агрессию Москвы против Украины.

Саммит НАТО 2016 года состоится в столице Польши Варшаве и станет последним, который придется на президентство Барака Обамы в США.

Ранее, в статье "НАТО накануне шторма" исследователь влиятельного американского аналитического центра CSIS Джеффри Ратке отмечал, что главной темой саммита станут вопросы адаптации НАТО к новой ситуации на международной арене.

Ратке в частности уделил внимание, что НАТО должна найти варианты ответа на вызовы, которые Россия создает в Украине и Сирии.

Смотрите также: Вот почему военные США остаются в Афганистане

по материалу Голос Америки