"Выборы сфальсифицированы. Дальнейшее продолжение этого фарса - нецелесообразно", - Булатецкий. ВИДЕО

Кандидат от Батькивщины Николай Булатецкий по округу № 194 заявляет о фальсификации выборов.

Об этом он написал в своем Facebook, и сообщил в комментариях журналистам, передает Цензор.НЕТ.
"Выборы сфальсифицированы! Сегодня при содействии силовиков меня лишили возможности проконтролировать честность подсчета голосов", - утверждает он.
По словам члена Батькищины, более 30 участников избирательной кампании - "международные наблюдатели, представители СМИ я лично и мои доверенные лица - не смогли добраться до избирательных участков", поскольку его штаб был заблокирован за полчаса до начала подсчета голосов.
"Дальнейшее продолжение этого фарса считаю нецелесообразным. Призываю всех своих членов комиссий и наблюдателей от оппозиционных партий отказаться в дальнейшем участвовать в предложенном фальсификаторами сценарии. Пусть под лживым протоколом не будет нашей подписи ", - говорится в посте депутата.



Как сообщалось, народный депутат из фракции Батькивщина Сергей Соболев заявил, что на избирательном округе в Черкассах треть участков осталась без наблюдателей.
"Как сообщил Николай Булатецкий, в 19:30, когда из его штаба на участке должны выезжать наблюдатели и пресса, автомобили ГАИ заблокировали единственный выезд из штаба. Ровно через полчаса, в 20.00, выезд был разблокирован", - рассказал Соболев.
Он считает, что это должно лишить наблюдателей права попасть на избирательные участки, ведь, согласно закону, они должны это сделать к 20:00 - до завершения голосования.Таким образом власти заблокировали возможность проверки подсчета голосов как минимум на трети участков в округе, отметил Соболев. "По нашему мнению, это уже может быть серьезным основанием для признания выборов в 194- м округе недействительными", - заявил Соболев.

Источник:http://censor.net.ua/v263644Источник:http://censor.net.ua/v263644