Клюев приедет убеждать депутатов ПР не "сдавать" ни Азарова, ни "Беркут", ни освобождать Юлю

В совместном заседании фракции ПР и Кабмина, которое состоится в кинотеатре "Зоряный" в 8.30 утра примут участие секретарь СНБО Андрей Клюев и премьер-министр Николай Азаров.

Об этом сообщает источник Цензор.НЕТ близкий к СНБО.

"Клюев планирует провести партсобрание в советском стиле. Убедить депутатов, будто кто-то контролирует ситуацию и принимает решения. На самом деле, совершенно очевидно, что руководство государство устранилось от пути мирного политического урегулирования, и предпринятые на протяжении двух недель административно-карательные меры все до одной были ошибочны. И ответственность за это полностью на Клюеве. А он собирается убеждать людей, что он ни причем. Вряд ли эти пустые разговоры убедят хоть кого-то из депутатов", - отметил источник.

"Если бы Клюев и Ааров хотели кого-то убеждать, то они бы встречались с депутатами один на один, и сделали бы это накануне заседания. И пытались бы как-то привлечь людей, объяснить перспективы. Заседание фракции будет провальным. Думаю, Клюев и Азаров будут просить, чтобы депутаты не голосовали за любые предложения оппозиции - и по отставкам, и по освобождению Юли, и по наказанию "беркута".

Закончится это все плохо для Клюева - депутаты подождут до окончания визита президента в Москву, и если и после этого не будет решений - фракция начнет сыпаться, и этот процесс уже станет необратимым", - сообщил источник.