Оппозиция вызывает генпрокурора в парламент, - Яценюк возле ГПУ

Лидеры оппозиции пришли в Генеральную прокуратуру с требованием к генпрокурору отчитаться в парламенте по делу об избиении "Беркутом" активистов Майдана , Не приостанавливать расследование и защитить свидетелей.

Об этом журналистам возле ГПУ сообщил председатель Политсовета ВО "Батькивщина" и фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

"Мы хотим пригласить генпрокурора в парламент, чтобы он отчитался о ходе расследования по факту избиения представителями "Беркута" студентов на Майдане", - подчеркнул он. По словам Арсения Яценюка, у оппозиции есть данные, "что генеральному прокурору дано указание Виктором Януковичем не так активно проводить расследования и приостановить его". Оппозиция требует от генпрокурора не выполнять этого указания. Оппозиция также требует, чтобы ни с одним свидетелем, который уже сейчас начал давать показания, ничего не произошло.

"Потому что в ходе этого дела возникнут десятки фамилий высокопоставленных и руководителей различных организаций пророссийского настроя, которые принимали непосредственное участие в этом побоище ", - сказал Арсений Яценюк.